torta-jamon-serrano-berenjena

{
  "name": "TORTA DE JAMÓN SERRANO PARMA® CON BERENJENA",
  "image": "https://wp.parma.mx/wp-content/uploads/2024/12/torta-berenjena-jamon-serrano_main.png",
  "difficulty": 1,
  "time": "20 min",
  "ingredients": [
    "2 pzas. de pan rústico de ajo",
    "2 pzas. de berenjena",
    "400 g de serrano Parma®",
    "280 g de queso manchego",
    "50 g de hierbas de Provenza",
    "C/s mostaza Dijon",
    "C/s mayonesa",
    "100 g de aceituna negra sin hueso",
    "200 g de jitomate deshidratado",
    "100 g de espinaca baby",
    "C/s aceite de oliva",
    "C/s sal gruesa",
    "C/s sal fina"
  ],
  "instructions": [
    "Pelar las berenjenas y rebanar en rodajas de 1 cm de grosor.",
    "Extender sobre un refractario poniendo una cama ligera de sal gruesa y otro poco encima de las rodajas con la finalidad de desflemarlas.",
    "Reservar a temperatura ambiente por 30 minutos.",
    "Picar la aceituna negra. Mezclar con la mayonesa y agregar hierbas de Provenza.",
    "Cortar el queso en rebanadas delgadas.",
    "Cortar el pan en 2 partes y abrir por mitad.",
    "Una vez pasados los 30 minutos de la berenjena, escurrir el agua que soltó y enjuagar bien con agua.",
    "En un sartén caliente con aceite de oliva freír las berenjenas a fuego medio hasta que se cuezan, esto es aproximadamente 3-4 minutos por lado. Agregar los jitomates deshidratados para dar mejor textura.",
    "En un bowl mezclar la espinaca baby troceada con un poco de aceite de oliva y sal fina.",
    "Untar la mezcla de mayonesa en un lado del pan y del otro, la mostaza. Colocar la berenjena como base, seguido del jitomate deshidratado, el queso, el jamón serrano Parma® y las espinacas.",
    "Tapar la baguette y calentar unos momentos en un sartén caliente."
  ],
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