{
"name": "TORTA DE JAMÓN SERRANO PARMA® CON BERENJENA",
"image": "https://wp.parma.mx/wp-content/uploads/2024/12/torta-berenjena-jamon-serrano_main.png",
"difficulty": 1,
"time": "20 min",
"ingredients": [
"2 pzas. de pan rústico de ajo",
"2 pzas. de berenjena",
"400 g de serrano Parma®",
"280 g de queso manchego",
"50 g de hierbas de Provenza",
"C/s mostaza Dijon",
"C/s mayonesa",
"100 g de aceituna negra sin hueso",
"200 g de jitomate deshidratado",
"100 g de espinaca baby",
"C/s aceite de oliva",
"C/s sal gruesa",
"C/s sal fina"
],
"instructions": [
"Pelar las berenjenas y rebanar en rodajas de 1 cm de grosor.",
"Extender sobre un refractario poniendo una cama ligera de sal gruesa y otro poco encima de las rodajas con la finalidad de desflemarlas.",
"Reservar a temperatura ambiente por 30 minutos.",
"Picar la aceituna negra. Mezclar con la mayonesa y agregar hierbas de Provenza.",
"Cortar el queso en rebanadas delgadas.",
"Cortar el pan en 2 partes y abrir por mitad.",
"Una vez pasados los 30 minutos de la berenjena, escurrir el agua que soltó y enjuagar bien con agua.",
"En un sartén caliente con aceite de oliva freír las berenjenas a fuego medio hasta que se cuezan, esto es aproximadamente 3-4 minutos por lado. Agregar los jitomates deshidratados para dar mejor textura.",
"En un bowl mezclar la espinaca baby troceada con un poco de aceite de oliva y sal fina.",
"Untar la mezcla de mayonesa en un lado del pan y del otro, la mostaza. Colocar la berenjena como base, seguido del jitomate deshidratado, el queso, el jamón serrano Parma® y las espinacas.",
"Tapar la baguette y calentar unos momentos en un sartén caliente."
],
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